Ingredienti:

Farina 00: 1kg

Lievito di birra: 1 cubetto

Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P.
"Colline del Cilento"
: 80 ml.

Sale: 20 gr.

Acqua tiepida: 250 ml.
ricette del Serra Marina olio extravergine di oliva dop Cilento
pane all'olio

Pane all'olio:

Procedimento:

Mettere la farina a fontana su un grosso tagliere di legno; unire il sale, il lievito sciolto nell’ acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva e impastare tutto. Continuare ad incorporare la farina aggiungendo lentamente anche l’ acqua  tiepida fino all’ assorbimento completo della farina; lavorare l’impasto per circa 5 minuti fino a quando, tagliandolo, non saranno ben visibili i “buchi della lavorazione”.
Dividere l’impasto in tre palline e preparare le forme del pane a proprio piacimento. Mettere a lievitare i panini per circa un ora in una teglia con un po’ di farina, distanziandoli tra di loro e coprendoli con un panno di lana. Trascorso questo tempo, mettere in forno e far cuocere per circa 25 min. a 135°C. Sentirete che profumo di pane caldo... servire tiepidi e.. Buon Appetito!
colline del cilento olio extravergine dop cilento
© Serra Marina srl - C.da Archi  84050 Laureana Cilento (SA) tel. +39 0974 832573 fax. +39 0974 850863 ufficio estero: +39 0974 845728
email: info@serramarina.it REA: SA228759 P.i. 02559930652 Cap.soc.  Euro 46.480,00 i.v. - design: fatto con amore web agency - google
Produzione olio extravergine d'oliva dop Cilento
Frantoio oleario Serra Marina olio extravergine d'oliva dop Cilento
Olio extravergine dop Cilento
Serra Marina frantoio nel Cilento olio extravergine
Frantoio Oleario Serra Marina Laureana Cilento
®