Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. "Colline del Cilento": 80 ml.
Sale: 20 gr.
Acqua tiepida: 250 ml.
Pane all'olio:
Procedimento:
Mettere la farina a fontana su un grosso tagliere di legno; unire il sale, il lievito sciolto nell’ acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva e impastare tutto. Continuare ad incorporare la farina aggiungendo lentamente anche l’ acqua tiepida fino all’ assorbimento completo della farina; lavorare l’impasto per circa 5 minuti fino a quando, tagliandolo, non saranno ben visibili i “buchi della lavorazione”. Dividere l’impasto in tre palline e preparare le forme del pane a proprio piacimento. Mettere a lievitare i panini per circa un ora in una teglia con un po’ di farina, distanziandoli tra di loro e coprendoli con un panno di lana. Trascorso questo tempo, mettere in forno e far cuocere per circa 25 min. a 135°C. Sentirete che profumo di pane caldo... servire tiepidi e.. Buon Appetito!