Olio extravergine di oliva D.O.P.: "Colline del Cilento"
L'ECCELLENZA SULLE VOSTRE TAVOLE E UN FILO D'ORO PER RENDERE I VOSTRI PIATTI GUSTOSI E GENUINI
L’olio extravergine d.o.p. Cilento è uno dei prodotti d’eccellenza dell’ olivicultura nazionale e viene prodotto esclusivamente in 62 Paesi del Parco Nazionale del Cilento, in una Terra da sempre fortemente vocata alla coltivazione dell’ olio. L’olio extravergine D.O.P. Cilento si presenta dal colore giallo-oro con buona vivacità e intensità. All’ esame olfattivo mostra un sentore di fruttato inteso di oliva, con piacevoli note di mela e di foglia fresca. Piccante e amaro al punto giusto, è un olio per chi ama i sapori tipici. La notevole presenza di note aromatiche fa prediligere l’uso di questo olio su piatti tipici dell’ area di origine: a crudo è ideale sulle grigliate di pesce, sulle zuppe di legumi e minestre di verdure, sulle insalate selvatiche, sulle bruschette e sui primi piatti in genere. Laddove è richiesto l’uso a caldo, l’olio extravergine di oliva D.O.P. Cilento, è un insostituibile sostegno che accompagna morbidamente tutti i tipi di soffritti, stufati, sughi, ragù e via seguito. E che dire della pizza?
10 BUONI MOTIVI PER SCEGLIERE L'OLIO EXTRAVERGINE D.O.P. CILENTO:
1.Perché conosciamo la sua origine e cioè il territorio in cui è prodotto: il Cilento e precisamente in 62 Paesi del Parco Nazionale del Cilento;
2.Perché conosciamo la provenienza delle materie prime, in quanto le olive sono raccolte esclusivamente da olivi presenti nel territorio cilentano;
3.Perché sappiamo che il frantoio è nel Cilento e che la Famiglia Malandrino , nel rispetto della tradizione, custodisce con gelosia i segreti di questo antico mestiere;
4.Per la sua tracciabilità e cioè per la possibilità di seguire il prodotto in ogni momento della filiera produttiva e di sapere tutte le sue informazioni;
5.Per la sua rintracciabilità e cioè la possibilità di ripercorrere il processo produttivo al ritroso: dal prodotto finito all’ origine della materia prima;
6.Per la trasparenza e la serietà con cui si controlla fin dall’ origine tutta la filiera;
7.Per diminuire le frodi alimentari, poiché in situazioni di emergenza, è possibile individuare con facilità i prodotti non certificati;
8.Per promuovere il Cilento e le sue tipicità gastronomiche;
9.Per la sua genuinità e per il suo gusto unico, perché è capace di esaltare di bontà anche i piatti più semplici;
10.Perché infine, il nostro olio, non si compra, si sceglie!!!
La D.O.P., acronimo che sta per Denominazione di Origine Protetta,è un marchio di tutela attribuito dall’ Unione Europea ad un determinato prodotto, le cui caratteristiche qualitative dipendono esclusivamente dal territorio in cui è prodotto. Il marchio D.O.P. garantisce la provenienza, la genuinità, la tipicità.